MUSIKSCHULFEST UND OFFENE TÜREN 2020

MUSIKSCHULFEST & OFFENE TÜREN
19.3.- 21.3.2020

Jeweils im März findet der größte gesamtschulische Anlass der Musikschule Biel statt:  Während drei Tagen treten in unseren beiden Musikschulgebäuden und in der Rotonde Workshops, Orchester, Chöre, Solisten/innen und Kammermusik-Ensembles in einer Palette an Musikstilen auf. Am Tag der offenen Türen können 40 Instrumente und Angebote ausprobiert werden.

Donnerstag 19.03.2020, ab 18h30 - Konzerte in der Rotonde
Am Donnerstagabend treten in der Rotonde Workshop Bands, Chöre und Ensembles der Musikschule in einem abendfüllenden Konzert auf.

Freitag 20.03.2020 – Konzert im Volkshaussaal
„EN BLANC ET NOIR“ – BUNTE TASTENGESCHICHTEN
Im Rahmen unseres Musikschulfestes richten wir jeweils am Freitagabend unser Augen-und Ohrenmerk auf ein bestimmtes Angebot unserer musikalischen Bildungsinstitution: Im 2020 kommen die Tasteninstrumente zum Zug. Am Konzert treten Schülerinnen und Schüler aus den Akkordeon-, Cembalo-, Klavier-, Keyboard-, und Orgelklassen im großen Volkshaussaal auf. Das Publikum taucht in die vielfältige Klangwelt der Tasteninstrumente ein.

Samstag 21.03.2020 - Tag der offenen Türen – Ausprobieren, entdecken, schnuppern,11h-15h
Singen, zupfen, schlagen, blasen, allein oder mit anderen; all das ist möglich an der Musikschule Biel. Klein und Groß haben am Samstag die Gelegenheit, 40 Instrumente und Angebote auszuprobieren, zu entdecken und zu beschnuppern, unsere Lehrpersonen kennenzulernen und unsere Schüler/innen live mitzuerleben.

Klassische Abteilung, Bahnhofstrasse 11, Biel
Jazz Pop Rock Abteilung, Spitalstrasse 11, Biel